Nicole Duke (nicoleduk) wrote,
Nicole Duke
nicoleduk

Categories:

Девочка со спичками. Сказка со счастливым концом.

До Нового Года осталось всего ничего, и сегодня я хочу подарить вам новогоднюю сказку. Я немного изменила в ней финал, но, надеюсь, она вам понравится! :)



Как холодно было в этот вечер! Шел снег, и сумерки сгущались. А вечер был последний в году - канун Нового года. В эту холодную и темную пору по улицам брела маленькая нищая девочка с непокрытой головой и босая. Правда, из дому она вышла обутая, но много ли было проку в огромных старых туфлях? Туфли эти прежде носила ее мать - вот какие они были большие,- и девочка потеряла их сегодня, когда бросилась бежать через дорогу, испугавшись двух карет, которые мчались во весь опор. Одной туфли она так и не нашла, другую утащил какой-то мальчишка, заявив, что из нее выйдет отличная люлька для его будущих ребят.

Вот девочка и брела теперь босиком, и ножки ее покраснели и посинели от холода. В кармане ее старенького передника лежало несколько пачек серных спичек, и одну пачку она держала в руке. За весь этот день она не продала ни одной спички, и ей не подали ни гроша. Она брела голодная и продрогшая и так измучилась, бедняжка!



Снежинки садились на ее длинные белокурые локоны, красиво рассыпавшиеся по плечам, но она, право же, и не подозревала о том, что они красивы. Изо всех окон лился свет, на улице вкусно пахло жареным гусем - ведь был канун Нового года. Вот о чем она думала!





Наконец девочка нашла уголок за выступом дома. Тут она села и съежилась, поджав под себя ножки. Но ей стало еще холоднее, а вернуться домой она не смела: ей ведь не удалось продать ни одной спички, она не выручила ни гроша, а она знала, что за это отец прибьет ее; к тому же, думала она, дома тоже холодно; они живут на чердаке, где гуляет ветер, хотя самые большие щели в стенах и заткнуты соломой и тряпками.



Ручонки ее совсем закоченели. Ах, как бы их согрел огонек маленькой спички! Если бы только она посмела вытащить спичку, чиркнуть ею о стену и погреть пальцы! Девочка робко вытянула одну спичку и... чирк! Как спичка вспыхнула, как ярко она загорелась! Девочка прикрыла ее рукой, и спичка стала гореть ровным светлым пламенем, точно крохотная свечечка.



Удивительная свечка! Девочке почудилось, будто она сидит перед большой железной печью с блестящими медными шариками и заслонками. Как славно пылает в ней огонь, каким теплом от него веет!



Но что это? Девочка протянула ноги к огню, чтобы погреть их, - и вдруг... пламя погасло, печка исчезла, а в руке у девочки осталась обгорелая спичка. Она чиркнула еще одной спичкой, спичка загорелась, засветилась, и когда ее отблеск упал на стену, стена стала прозрачной, как кисея.



Девочка увидела перед собой комнату, а в ней стол, покрытый белоснежной скатертью и уставленный дорогим фарфором; на столе, распространяя чудесный аромат, стояло блюдо с жареным гусем, начиненным черносливом и яблоками!



И всего чудеснее было то, что гусь вдруг спрыгнул со стола и, как был, с вилкой и ножом в спине, вперевалку заковылял по полу. Он шел прямо к бедной девочке, но... спичка погасла, и перед бедняжкой снова встала непроницаемая, холодная, сырая стена.
Девочка зажгла еще одну спичку.



Теперь она сидела перед роскошной рождественской елкой. Эта елка была гораздо выше и наряднее той, которую девочка увидела в сочельник, подойдя к дому одного богатого купца и заглянув в окно. Тысячи свечей горели на ее зеленых ветках, а разноцветные картинки, какими украшают витрины магазинов, смотрели на девочку.



Малютка протянула к ним руки, но... спичка погасла. Огоньки стали уходить все выше и выше и вскоре превратились в ясные звездочки. Одна из них покатилась по небу, оставив за собой длинный огненный след.
"Кто-то умер", - подумала девочка, потому что ее недавно умершая старая бабушка, которая одна во всем мире любила ее, не раз говорила ей: "Когда падет звездочка, чья-то душа отлетает к богу".



Она легла на холодную мостовую и закрыла глазки.



Так бы и замерзла малютка в этот предновогодний вечер, если бы ее не увидел Ангел.



Он спустился к ней с небес, и перенес ее в дом бездетной семьи, где очень-очень мечтали о маленькой девочке.







А эту историю, она рассказала много лет спустя своим внукам, в чудесную Новогоднюю ночь.



























По мотивам сказки Г.Х.Андерсена "Девочка со спичками".

Поздравляю всех с наступающим Новым Годом и Рождеством! И пусть в нашей жизни непременно случаются чудеса! ;)
Tags: baby, foto, pukifee
Subscribe

  • Apple

    Где-то полгода назад набрела на прелестных шарнирных кукол с разными эмоциями на мордочках. Причем можно было купить одну голову без тела. Мне больше…

  • Ватные игрушки "Ёлка в детском саду"

    Начала делать новую серию ватных ёлочных игрушек - "Ёлка в детском саду". Материалы - вата, проволока, акриловые краски, картон, полимерная…

  • Премьера

    https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=842275 Когда моя дочь вернулась с летних каникул, первым делом я показала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • Apple

    Где-то полгода назад набрела на прелестных шарнирных кукол с разными эмоциями на мордочках. Причем можно было купить одну голову без тела. Мне больше…

  • Ватные игрушки "Ёлка в детском саду"

    Начала делать новую серию ватных ёлочных игрушек - "Ёлка в детском саду". Материалы - вата, проволока, акриловые краски, картон, полимерная…

  • Премьера

    https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=842275 Когда моя дочь вернулась с летних каникул, первым делом я показала…